广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

中国焊接协会发布《坡口数控切割机》等3项团体标准

信息来源:全国团体标准信息平台    发布日期:2021-11-26    阅读:386次
字体:
0

2021年11年23日,中国焊接协会根据《中国焊接协会团体标准管理办法》文件要求,批准发布T/CWAN 0034—2021《坡口数控切割机》、T/CWAN0035—2021《机器人型钢切割生产线》和T/CWAN 0038—2021《龙门激光切割机》3项团体标准,标准自2021年12月31日起实施。

《坡口数控切割机》规定了坡口数控切割机的术语和定义、型号、基本参数、技术要求和检验方法等内容。该标准适用于等离子为热源的坡口数控切割机,其他热源的坡口数控切割机可参照执行。

《机器人型钢切割生产线》规定了机器人型钢切割生产线的分类、型号、基本参数、技术要求和检验方法等内容。该标准适用于机器人型钢切割生产线的试验和验收。标准中的型钢主要是指H型钢、船用球扁钢、角钢、槽钢,也可在适当范围内切割方管。

《龙门激光切割机》规定了龙门激光切割机(以下简称“切割机”)的术语和定义、型式与基本参数、基本要求、技术要求、试验方法、检验规则、标志、随机文件、附件和工具、包装、运输、贮存及质量承诺。该标准适用于激光功率3000W-30000W的龙门结构跨距不小于2.5m的数控激光切割机。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台