广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

广东省WTO/TBT中心于消费者权益日开展跑步机风险宣传与调查活动

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2021-03-23    阅读:5436次
字体:
0

  2021年3月15日,值国际消费者权益日,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心为响应“守护安全 畅通消费”主题精神,结合广东省产品伤害监测工作发现的产品风险,以跑步机夹伤儿童的风险为宣传内容,设计、制作了《儿童居家安全之跑步机安全》的安全指引,在广州市先烈中路小学一至三年级的13个班级开展了风险宣传活动。

image.pngimage.png

  活动得到了学生及家长的积极反馈,回收了来自学生家长共计300多份有关跑步机安全的调查问卷,其中,多位家长积极表示愿意接受产品伤害监测调查人员关于跑步机安全的现场调查。

  3月19日、21日,产品伤害监测调查人员先后走访了两户学生家庭,就学生家中的跑步机安全情况开展了现场调查。此次调查工作将为跑步机夹伤儿童的风险研究与风险管理工作提供重要的素材与参考。

image.png



相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台