广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国农业部解除对利用基因工程开发的玉米的管制

信息来源:食品伙伴网    发布日期:2021-09-24    阅读:118次
字体:
0

2021年9月22日,美国农业部动植物卫生检验局(APHIS)解除对利用基因工程开发的玉米的管制。

据了解,APHIS正在解除对一种被称为PY203玉米品种的管制,该品种是由Agrivida,Inc.利用基因工程开发的,用来生产用于营养强化动物饲料的植酸酶。

作为请愿程序的一部分,APHIS编制了植物有害生物风险评估草案,并征求公众意见30天,该草案审查了植物有害生物风险,初步确定了非管制状态,分析了潜在环境影响的环境评估草案,以及初步发现无重大影响。

APHIS在公众意见征询期内没有收到任何新的实质性信息,正在解除对PY203玉米品种的管制。解除管制的生效日期为2021年9月21日。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台