广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

广州市标准化促进会发布《有机麦麸纤维降解材料餐饮具技术规范》等3项团体标准

信息来源:全国团体标准信息平台    发布日期:2021-12-29    阅读:740次
字体:
0

2021年12月28日,广州市标准化促进会批准发布T/GZBC 57—2021《有机麦麸纤维降解材料餐饮具技术规范》、T/GZBC 58—2021《生物降解日化产品包装材料通用技术规范》、T/GZBC 59—2021《可循环再生降解塑料包装袋技术规范等》3项团体标准,标准自2021年12月30日起实施。

(1)《有机麦麸纤维降解材料餐饮具技术规范》

有机麦麸纤维为主要原料制得的降解餐饮具产品,在自然界如土壤、沙土、水等条件下,或者是在特定条件如堆肥化或厌氧消化条件下或水性培养液中,可最终被分解为成分较简单的化合物及所含元素的矿化无机盐、生物死体的一种性质。

(2)《生物降解日化产品包装材料通用技术规范》

生物可降解材料在自然界中如土壤和/或沙土等条件下,和/或特定条件如堆肥化条件下或厌氧消化条件下或水性培养基中,由自然界存在的微生物作用引起降解,并最终降解变成二氧化碳或/和甲烷、水及其所含元素的矿化无机盐以及新生的生物质的一种材料。

(3)《可循环再生降解塑料包装袋技术规范等》

以生物降解树脂为主要原料制得的,用于直接包装物品的塑料包装袋。含产品、包装或其组分可通过可行的过程和方案从废物流中转移出来,同时能够被收集、加工并以原材料或产品的形式投入使用。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台