广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

广东省WTO/TBT中心积极发力建设产业服务平台

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-03-22    阅读:1015次
字体:
0

2022年3月18日,广东省橡胶行业技术性贸易措施服务平台(以下简称“橡胶平台”)成立大会在和峻(广州)胶管有限公司成功举行,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心陈权主任到场参会并为橡胶平台委员颁发证书。

广东省橡胶行业技术性贸易措施服务平台由和峻(广州)胶管有限公司与广东省应对技术贸易壁垒协会联合申请筹建,平台秘书处设在和峻(广州)胶管有限公司,由其自筹经费筹建及运行。根据海关总署调查数据显示,2020年广东省受技术性贸易措施影响直接损失总额62.8亿美元,位列全国受损最严重的省份,其中橡塑皮革类企业的直接损失额又最高,达34亿美元,占该年度广东直接损失额的54.1%,占全国该类企业直接损失额的54.4%。在此背景下成立的广东省橡胶行业技术性贸易措施服务平台显得任重道远。和峻(广州)胶管有限公司具有三十多年行业发展历史,是“广东省高新技术企业”、全国标准化委员会会员,熟悉行业发展情况,将在应对技术性贸易措施工作上发挥积极作用。

近年来,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心积极尝试在省内技术机构、行业协会、专业镇、产业集群及名优企业中选择一批人才优势突出、管理体系规范、行业带动性强、政府资助力度大的组织,设置产业技术性贸易措施服务平台,加强服务的针对性和有效性。目前已陆续在皮革、陶瓷、橡胶、玩具、模具等5个产业开展服务平台筹建联系与协调工作,依托上述平台开展WTO/TBT通报评议、编制出口指南以及开展国外市场准入宣贯培训等,取得良好的服务效果。

IMG_8876.JPG

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台