广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

省市场监管局副局长高国盛到省WTO/TBT中心调研指导工作

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-04-26    阅读:682次
字体:
0

近日,省市场监管局党组成员、副局长高国盛带队到广东省WTO/TBT通报咨询中心调研技术性贸易措施、海外知识产权、产品伤害监测等重点工作推进以及党风廉政建设情况。

1.png

高国盛一行与省WTO/TBT中心全体人员进行了座谈交流,听取了省WTO/TBT中心在应对技术性贸易壁垒、助力企业海外知识产权能力提升、探索建立广东特色产品伤害监测模式、服务企业提升标准化管理水平等方面的工作情况汇报。

调研组充分肯定了省WTO/TBT中心在技术性贸易措施、海外知识产权、产品伤害监测等方面的工作成果,并提出相关要求。一是以整体思维抓好当前工作,将技术性贸易措施、海外知识产权等工作有机结合,立体化服务企业,并及时了解企业需求,推动形成政府、企业与研究机构三方合力的联合工作机制。二是深入推动产品伤害监测工作,强化自身服务国内市场尤其是推动产品质量安全的能力。

高国盛强调TBT与认证认可等领域存在较强的关联性,省WTO/TBT中心应从三个方面进一步推动当前工作,一是立足公益类事业单位属性,抓住服务企业与服务社会这一根本职能,推动TBT、海外知识产权等信息服务工作前移,积极联合国际知名检测、认证和国际贸易服务机构,服务更多企业走出去。二是积极借鉴美国、欧盟等国家和地区产品安全风险评估经验,形成具有自身特色的产品伤害监测体系,凸显自身在保产品质量安全中的作用;三是抓好人才队伍建设,加强年轻同志的业务培训进一步提高专业素养,在开拓市场化业务同时强化内部党风廉政建设,更好地发挥省WTO/TBT中心服务经济高质量发展作用。

省局认证认可处、新闻合作处负责同志参加了本次调研。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台