广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

哥伦比亚共和国正式启动化学品名录提交工作

信息来源:瑞欧科技    发布日期:2022-06-22    阅读:361次
字体:
0

2022年6月消息,哥伦比亚上线了工业化学品在线注册系统,正式启动了其国家化学品名录的创建工作。

在去年年底,哥伦比亚发布了期待已久的化学品管理法规Decree 1630,并要求在2025年底前建立国家化学品数据库,这也是实施化学品法规监管的第一步。且法规中明确指出,未在2025年5月31日截止期前申报的化学物质将被视为新物质,并将面临额外的法规义务。

哪些物质需要进行名录申报?

基于GHS分类为有害物质且生产或者进口超过100kg/年的物质。

谁可以提交?

境内公司(具有纳税人识别号)才能提交,境外公司需要指定法人代表来申报。

需要提交什么信息?

●生产商/进口商身份信息;

●生产/进口数量信息;

●化学识别信息,如CAS号;

●危害分类;

●用途。


来源:瑞欧科技(https://www.reach24h.com/chemical/industry-news/colombia-chemical-inventory-submission)

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台