广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

LNE成为全球首家获认可的呼气式酒精检测仪“OIML测试实验室”

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-06-23    阅读:731次
字体:
0

2022年2月消息,法国国家计量测试实验室(LNE)成为了首家获得呼气式酒精检测仪(EBA)的“OIML测试实验室”。据此,LNE为此类器具出具的检测报告和证书可获得国际法制计量组织(OIML)所有成员国家的认可。

与很多国家一样,在法国,制造商在将EBA投放市场之前,必须获得合规证书。为此,制造商必须进行测试,来证明其EBA满足OIML建议R 126中的要求。该建议目的在于协调EBA的制造和批准实践行为。

为了便于进入国际市场,OIML为实验室认可建立了一个流程,这些实验室根据建议R 126并通过认证方式开展测试,以获得“OIML测试实验室”的身份。通过获得以测试实验室(如LNE)测试报告为依据的OIML证书,制造商可获得进入20多个国家的市场准入资格。参与OIML认证体系的国家承诺认可该份测试报告,并以此颁发市场证书。

LNE多年来还一直致力于道路安全,并于1986年起草了第一份法国标准NF X 20-701。同时,LNE还设计并开发出能尽最大可能真实地重现人类呼吸情况的测试工作台,可以根据现行有效的法规对EBA进行验证。


本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:https://www.lne.fr/en/news/evidential-breath-analysers-lne-1st-organisation-world-be-accredited-oiml-test-laboratory

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台