广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

2022年“内外贸检测认证知识大讲堂”启动仪式暨首次公益培训成功举办

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-09-08    阅读:974次
字体:
0

9月2日,2022年“内外贸检测认证知识大讲堂”启动仪式暨首场公益培训活动在广州成功举办。本次活动由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心承办,广东省市场监管局杨华处长、省商务厅陈昕调研员、省贸促会温智尧调研员亲临现场并致辞。

图片1.png

广东省市场监管局杨华处长在致辞中指出,认证认可与检验检测是市场经济的基础性制度和促进货物贸易的国际通用准则,也有可能成为影响企业出口的技术性贸易措施。现在我们处于后疫情时代,企业必须紧紧倚靠全国统一大市场,提升统筹利用国际国内两个市场两种资源的能力,充分挖掘市场潜力,才能更好地融入国内国际双循环发展新格局。

首场培训邀请来自SGS通标标准技术服务有限公司专业讲师进行线上授课,培训主题为“内外贸检测认证知识大讲堂——现代纺织业 质胜全球市场”,围绕纺织行业全球主要市场标准体系、市场准入要求、质量管理体系及相关案例进行讲解,助力内外贸纺织企业打开国内国外两个市场。

培训首先由SGS纺织品及鞋类服务中国事业部技术经理鲍萍进行了题为“现代纺织企业 质胜全球市场”的第一项课程的授课,围绕纺织产品的全球主要市场标准体系、市场准入要求及差异、质量监管机构及相关案例等内容进行了实用细致的讲解和现场答疑。

图片2.png

随后,SGS高级认证主任产品经理伍克平随后进行了“对标国际 质量合规”为主题的授课,内容涉及质量管理历史演变、现行质量管理框架理解、产品质量合规与企业的调整和机遇。

图片3.png

此次培训,受到了纺织行业的欢迎。截至9月2日17:00,本次培训活动累计浏览量1500人次,取得较好培训效果。

这次由广东省市场监督管理局、广东省商务厅和广东省贸促会在9月至12月联合举办的“内外贸检测认证知识大讲堂”系列公益培训活动,重点讲解内外贸相关政策法规、市场准入制度、产品技术标准比对分析、检测认证合规性要求与实施路径等内容,旨在帮助内外贸企业及时了解并积极应对产品主要目标市场所在国家(或地区)的有关技术性贸易措施,提升企业统筹利用国际国内两个市场两种资源的能力,助力国内国际双循环发展。希望相关企业持续关注后续每周四的培训活动,提升企业适应国际国内两个市场的能力和水平。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台