广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

东莞名家具俱乐部发布《生态儿童家具》团体标准

信息来源:全国团体标准信息平台    发布日期:2022-09-19    阅读:355次
字体:
0

2022年9月1日,东莞名家具俱乐部根据《东莞名家具俱乐部团体标准制定管理办法(试行)》的有关规定,批准发布《生态儿童家具》(T/DFFA 001-2022)团体标准,该团体标准于2022年9月15日实施。

《生态儿童家具》规定了生态儿童家具的术语和定义、分类、要求、试验方法、检验规则、标志、使用说明、包装、运输、贮存。该标准适用于供3岁14岁儿童使用的生态儿童家具。

该标准作为“领跑”型的团体标准,其内容首先应符合现行儿童家具的强制标准的要求,再参照GB/T 35607-2017《绿色产品评价 家具》品质属性的要求确定产品有害物质限量指标及试验方法,由于强制标准《家具中有害物质限量》即将颁布并实施,其试验方法与GB/T 35607-2017并不完全一致,考虑到产品必须首先满足强制标准的要求,遵循标准适用性与前瞻性原则,在软体家具的试验方法上参照《家具中有害物质限量》征求意见稿中的方法。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台