广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

省WTO/TBT中心受邀开展珠海、韶关两市产品伤害监测培训

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-11-23    阅读:175次
字体:
0

2022年10月和11月,省WTO/TBT中心分别受珠海、韶关市疾控中心邀请,进行了产品伤害监测工作线上授课,培训内容主要涉及产品伤害监测工作背景、信息采集报告卡填写要求和注意事项、常见产品伤害案例等内容,两地疾控机构和监测哨点医院相关信息采集和质量控制人员约50人参加了培训。该系列培训有助于相关人员增加对产品伤害监测工作的理解,增强工作意识,提高数据采集质量。 

未标题-1.jpg

产品伤害是全球关注的公共安全问题之一。开展产品伤害监测,实施相应的干预措施,是国家实施产品质量安全监管的重要基础性工作。自2017年以来,广东省市场监管和卫生健康部门加强合作,按照“试点先行、逐步推开”的原则,逐步扩大产品伤害监测网络,先后在广州、深圳、珠海、东莞、中山、云浮、清远、佛山、韶关9个地市建立了监测点,初步构建了具有广东特色的产品伤害监测体系。其中,韶关的南雄和仁化两个地区作为今年新增的监测点,共包含15家哨点医院,将成为粤北地区数据采集的重要补充,也有利于当地及时掌握产品伤害宏观趋势并采取防控措施,预防和减少产品伤害。


广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台