广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟公布关于企业尽职调查的指导意见

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-11-24    阅读:182次
字体:
0

2022年11月10日消息,欧盟委员会已经公布了关于制定企业尽职调查(due diligence)法律的指导意见,为了与联合国商业和人权指导原则保持相一致。这些法律将要求公司在其业务和价值链中实施尽职调查战略。

当该指令最终确定后,成员国将实施具有法律约束力的法律,以促进负责任的企业行为。这些法律将要求在欧洲经营的公司在其业务和价值链中实施尽职调查战略,包括建立一个尽职调查系统。

欧盟委员会通过的一项指令草案,为欧盟成员国制定国家企业尽职调查法律提供了指导意见。目前该指导意见为草案,正等待欧洲议会的全面批准。然而,德国和挪威都已经通过了企业尽职调查法,提出对企业在2023年的报告要求。在挪威经营的公司应审查《挪威透明法案》,以确定是否适用于其业务。在德国经营的公司应审查《德国供应链尽职调查法案》,以确定该法是否适用于其业务。这些要求包括开发一个供应链人权管理系统。企业还将被要求评估其人权影响并进行尽职调查评估(监测)。

对还没有社会职责和可持续管理系统的公司,必须在初次报告期之前制定一个含有所需要素内容的计划,其中挪威要求在2023年6月30日提交第一份报告,德国要求在2023年4月提交。

 

本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:www.ul.com/news/eu-publishes-draft-directive-corporate-sustainability

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台