广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

省WTO/TBT中心联合省疾控中心年初开展产品伤害监测点调研暨产品伤害风险会商

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2024-01-30    阅读:1105次
字体:
0

为了更好地了解产品伤害监测基层工作情况,探讨监测点监测质量提升路径,谋划今年产品伤害监测工作,在省局信用风险处和省疾控局疾控工作组的指导下,省WTO/TBT中心联合省疾控中心年初赴清远开展产品伤害监测点调研暨产品伤害风险会商。

2024年1月25日调研组一行来到清远市清新区人民医院门诊,与一线信息采集人员进行交流,而后与清远市区疾控、医院负责人座谈,听取了地方监测点的情况汇报,并就提高信息采集工作效能提出了指导意见。

3.jpg

1月26日召开产品伤害监测风险会商会议。会议总结了2023年度广东省产品伤害监测工作,讨论了2024年工作计划,分享了产品伤害监测成果应用——便携式食品加工器伤害监测与干预,并就今年重点工作进行了研究。 

2.jpg

会议指出,2023年产品伤害监测工作呈现良好发展态势,在数据质控、调查回访、信息化建设等方面有较大提升,数据应用也有新的突破。会议强调,今年两部门要继续协调配合形成合力,加强培育监测点,提高信息化工作效能,加强宣贯工作,强化干预措施,探索标准化工作形成广东经验,推动广东产品伤害监测工作高质量发展。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

本文包含附件,您需要登录后,才能查看此附件内容!
如果您还不是会员,请先注册

相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台
x