广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

澳大利亚发布三层绝缘线 (TIW) 合规标准

信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台    发布日期:2024-04-23    阅读:181次
字体:
0

2024年4月,澳大利亚官方机构SCO发布公告界定三层绝缘线(TIW)的合规标准公告,明确在评估与提供SELV输出的灯具控制装置相关的变压器中使用的三层绝缘线(TIW)的合规标准。

此类变压器应符合控制装置标准中的要求,而不是音频/视频和信息技术标准中的要求。灯具控制装置标准(AS/NZS 61347.1)的附件L提到了IEC 61558-1要求此类绕组线需符合规定。

该标准出台的背景是,监管机构注意到,提供SELV输出的灯控制装置的认证申请越来越多,申请人声称与此类灯控制装置相关的变压器符合双重或加强绝缘,因为他们使用的TIW符合as /NZS 62368.1附录J的要求。没有证据表明AS/NZS 62368.1附件J的要求与AS/NZS 61558.1的要求提供相同或更好的安全结果(例如,在相同的电压下不进行介电强度测试)。如果没有证据表明替代方法将产生相同或更好的安全结果,则不允许使用偏离产品标准特定要求的替代符合性方法。



广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

本文包含附件,您需要登录后,才能查看此附件内容!
如果您还不是会员,请先注册

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台
x