广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

我中心参加美容仪南都智库沙龙

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2021-04-26    阅读:1597次
字体:
0

  2021年4月16日下午,南方都市报大数据研究院、南都鉴定评测实验室主办了一场主题为“美容仪品控提升与行业合规发展”的南都智库沙龙,我中心技术咨询部陈景蔚受邀参加,与医疗、检测机构以及南都研究员等各方专家一起,共同聚焦皮肤美容仪的品控提升之路和行业合规发展问题,为企业品控升级出谋划策。

image.png

(参会人员合影)

  陈景蔚结合我中心开展的广东省产品伤害监测工作进行了交流。2019至2020年,广东省监测哨点医院共采集到美容仪相关产品伤害23例,伤害人群主要为女性,伤害主要为烧烫伤;同期,欧美官方数据显示,欧美对美容仪相关产品召回、扣留数量11例,风险主要涉及注册/审批、标签、触电、烧烫伤、视力损伤、化学等因素。

  参会人员一致认为,对于新兴行业,监管部门、技术机构、媒体、消费者等应共同关注,对其开展基于监测和风险评估的分级分类社会共治,规范行业发展、引导消费者正确使用,在满足消费需求的同时,预防和减少伤害。

image.png

(技术咨询部陈景蔚介绍美容仪伤害监测和应对等情况)


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台