广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台专题研究产品伤害监测工作动态

构筑质量安全,享受质量幸福,省WTO/TBT中心积极开展“质量月”进校园活动

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2019-09-20    阅读:478次

  金秋九月,我国迎来第42个全国“质量月”,根据《广东省市场监督管理局办公室关于开展2019年“质量月”活动的通知》要求,在广东省市场监督管理局指导下,省WTO/TBT中心积极响应号召,以“共创中国质量,建设质量强国”为主题,以“构筑质量安全,享受质量幸福”为口号,积极开展“质量月”主题教育活动。

  2019年9月19日下午,省WTO/TBT中心联合UL公司在广州市越秀区雅荷塘小学举办“质量月”质量安全进校园活动,结合产品伤害监测及家居安全相关知识向112名三年级学生进行宣讲。同学们兴致勃勃,激情洋溢,认真听技术人员讲解质量安全知识,踊跃参与知识互动。

  活动现场,省WTO/TBT中心技术人员通过视频播放、知识宣讲等形式向三年级师生介绍了我国产品伤害监测工作,通过提问的方式了解同学们生活中常见的产品伤害,并向三年级学生赠送产品安全读物《您身边的产品伤害》40余本。UL公司的技术人员通过形象生动动画视频演绎家居常见安全问题,通过有奖问答等形式寓教于乐,引燃同学们学习的热情,取得良好的质量安全宣传效果。

  “质量月”作为推进市场监管改革创新,推动高质量发展的重要平台和抓手,省WTO/TBT中心借此机会联合检测机构积极开展质量安全教育工作。通过本次进校园交流活动,向学生普及产品伤害监测及家居安全相关知识,引导学生树立正确产品安全使用观念,提高学生的安全意识及自我保护能力,有助于减少和预防伤害事故的发生。

图片3.png

同学们认真观看产品伤害监测宣传片

图片4.png

同学们积极参与问答互动

图片5.png

同学们积极回答问题

图片6.png

同学们认真阅读《您身边的产品伤害》

图片7.png

同学们荣获活动结业证书


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台