广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

韩国技术标准院发布供应商家具标准合规声明修订草案

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-01-16    阅读:1400次

2020年1月15日,韩国技术标准院(KATS)产品安全政策局消费者和儿童用品安全部发布了《供应商家具标准合规声明修订草案》和《供应商儿童用家具标准合规声明修订草案》,根据《电气器具和消费品安全控制法》第23、25、26条以及《儿童用品安全特别法》第25条而修订,其主要内容如下:

1.根据家用抽屉柜的稳定性安全要求,明确规定了抽屉柜的材质应是木制的。

2.为防止出现状况,修订了对家用抽屉柜稳定性的检测方法。

3.在稳定性检测方法中,原检测未对抽屉柜底部施加任何负载量,而修改后的检测方法对抽屉柜底部施加等效均布的负载量。

4.在检测中施加前向力,前向力将从23kgf改为25kgf。

5.为防止发生倾翻事故,修订了《消费者预防措施》。

该通报草案的拟批准日期为2020年5月或更晚,拟生效日期为2020年11月或更晚。

 

本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

http://tbtims.wto.org/en/RegularNotifications/View/159762?FromAllNotifications=True

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台