广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

IEC公布标准IEC 62282-8-201:2020

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-02-11    阅读:1173次

2020年1月10日,IEC(国际电工委员会)发布标准IEC 62282-8-201:2020燃料电池技术—部第8-201部分:以反向模式使用燃料电池组件的能量储存系统—电力系统性能测试程序(Fuel cell technologies - Part 8-201: Energy storage systems using fuel cell modules in reverse mode - Test procedures for the performance of power-to-power systems)。

IEC 62282-8-201:2020详细说明了对使用氢能进行电力储能系统的典型性能的评估方法。这适用于使用电化学反应装置进行充电和放电的系统。本标准适用于为了在固定位置(室内和室外)设计和使用的服务和操作系统。

使用氢气能的电力储能电能储存系统的概念配置如图1和图2所示。图1显示了独立配备有电解槽组件模块和燃料电池模块组件的系统。图2显示了配备有可逆电池模块组件的系统。必不可少的组件有电解槽、储氢器和燃料电池,或可逆电池、储氢器和整体管理系统(可能包括压力管理)作为不可或缺的组成部分。可选组件可以能有电池、储氧器氧气储存、热能管理系统(可能包括热能储存器)和水能管理系统(可能包括水能储存器)作为可选组件。

 1.png

图1

 2.png 

图2

  

本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:https://webstore.iec.ch/publication/31519

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台