广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

省WTO/TBT中心开展“质量月”活动有声有色

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-09-22    阅读:517次
字体:
0

  金秋九月迎来了第43个全国“质量月”。省WTO/TBT中心积极响应号召,以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题,以“构筑质量安全,享受质量幸福”为口号,积极开展“质量月”产品安全教育活动。

  学校海报吸眼球

  2020年9月16日,省WTO/TBT中心在广州市越秀区雅荷塘小学、先烈中路小学2个产品伤害监测哨点开展了“质量月”质量安全进校园活动。为适应学校防疫要求,省WTO/TBT中心结合文具安全相关知识,设计制作了内容丰富多彩、形式生动有趣的宣传海报,在2个学校共51个班级的课室进行张贴宣传,覆盖面约1800余名师生。同学们兴致勃勃,争先恐后地抢着粘贴海报并围观,认真学习质量安全知识图解。通过本次宣传教育活动,向学生普及了文具安全相关知识,引导学生树立正确文具安全使用观念,有助于减少和预防文具伤害事故的发生。

微信图片_20200922095152.jpg

  消费安全齐发声

  2020年9月17日,省WTO/TBT中心参加了由广东省消委会组织的“健康小家电(新兴功能性家电产品)质量与消费”专题研讨会,并在会上介绍了健康家电风险监测情况。省局质量监督处、威凯检测技术有限公司、广东省质量检验协会、广东省家电商会、消费者代表以及美的、格力等18家知名小家电企业代表近40人参与研讨。会上社会各界就如何推动健康小家电(新兴功能性家电产品)质量提升,促进消费增长,提升消费者保护水平等议题进行研究探讨。

微信图片_20200922110352.jpg


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台