广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

多国纺织鞋帽产品TBT通报评议会在广州举行

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-11-11    阅读:150次
字体:
0

近日,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心在广州举办了多国纺织鞋帽产品TBT通报评议会。本次评议活动依托广东省皮革行业技术性贸易措施服务平台开展,来自广州质量监督检测研究院、广东省质量监督鞋类产品检验站、广州和黄埔海关技术中心、高铁检测仪器等检验检测机构的技术专家,以及广州鞋业商会和部分企业代表参加了这次评议会,对肯尼亚、坦桑尼亚、沙特阿拉伯和以色列等国近期发布的涉及纺织鞋帽产品等5项TBT通报进行了评议,取得了较好地评议效果。

今年以来,省WTO/TBT中心与广州质量监督检测研究院正式启动共建广东省皮革行业技术性贸易措施服务平台,围绕皮革、纺织、鞋帽等产业开展了专题信息预警、通报和评议工作,在建立政府、专业机构、商协会和知名企业联动模式方面,进行了较好地探索。尤其是当前全球经济低迷、贸易保护主义和单边主义盛行的情况下,我国企业面临的国际贸易环境愈加复杂。依托广东省皮革行业技术性贸易措施服务平台等专业平台开展TBT通报评议工作,能够更好地提高帮扶企业的针对性和有效性。

会议期间,与会专家根据TBT协议的原则,通过与国际标准、国外先进标准的相关指标进行比较,对以上5项通报法规内容提出了8条评议意见,涉及产品的技术指标、测量单位、检测环境和测试要求等。这些评议意见拟通过相关渠道向相关WTO成员反馈,以减缓、化解、消除技术性贸易措施对企业出口的影响,减轻出口压力。

图片1.png


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台