广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

“知产精英会.熙说会客厅 ——IP部门的年终总结如何精彩”闭门会议顺利举办

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-12-16    阅读:867次
字体:
0

2020年12月11日下午,在广东省市场监督管理局(知识产权局)指导下,由广东省专利信息协会、广东省WTO/TBT通报咨询研究中心和超凡知识产权服务股份有限公司联合主办,知识产权课堂承办的“知产精英会.熙说会客厅——IP部门的年终总结如何精彩”闭门沙龙在广州浙江大厦举行。广东省专利信息协会秘书长张潇丹、广东省WTO/TBT通报咨询研究中心主任陈权、广州亿航智能技术有限公司知识产权副总裁薛鹏、广州万孚生物技术股份有限公司知识产权总监陈飞、美的置业IP负责人/知识产权理想国公众号主理人肖振春、广东小天才科技有限公司首席法务官陈天伟、广州文远知行科技有限公司知识产权总监何石等多位嘉宾共同参与本次活动。

image.png

全体人员合影

image.png

广东省WTO/TBT通报咨询研究中心主任 陈权 致辞

此次闭门沙龙聚焦“IP部门的年终总结如何精彩?”,共分为嘉宾主题分享、主题研讨和回顾互动三个环节。广州万孚生物技术股份有限公司科技创新和知识产权管理总监陈飞在阐述“如何让知识产权工作更能体现部门工作价值”主题时提到,知识产权工作定位必须与经营战略相配位,并结合自身经验介绍如何将企业经营与知识产权保护工作相结合。美的置业IP负责人、知识产权理想国公众号主理人肖振春分享了如何使知识产权风险情况工作更能符合企业发展战略,并且从企业内部风险控制讲到IP in-house的企业战略以及IP工作对于内部和外部的价值。广东小天才科技有限公司首席法务官陈天伟从自身角度出发,讲述了如何将企业知识产权管理做到“面面俱到”,并深入剖析了知识产权部门与企业内部其他部门的关系,从而如何更好地与各个部门配合做好企业的知识产权工作。

image.png

广州万孚生物技术股份有限公司知识产权总监 陈飞 主题分享

image.png

美的置业IP负责人/知识产权理想国公众号主理人 肖振春 主题分享

image.png

广东小天才科技有限公司首席法务官 陈天伟 主题分享

image.png

嘉宾主题研讨

活动中,嘉宾们就“IP部门年底总结如何避免“自嗨”?”“IPR的年底总结应该从哪些指标入手?”“IP工作中的量化指标如何更浅显易懂的在总结中体现?”等多个议题与全场参会人员共同研讨,并根据参会人员提出的问题进行实际分析和沟通。

参会人员交流热烈,各自分享工作中的经验与不足,活动最后一起回顾了2020年度“知产精英会”相关活动集锦后圆满结束。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台