广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

广东省TBT中心赴湛江清远佛山三地开展产品伤害监测培训

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-12-16    阅读:833次
字体:
0

为增强哨点医院信息采集人员业务水平,提高产品伤害监测数据质量,广东省TBT中心联合广东省疾病预防中心近期分别在湛江、清远、佛山三地开展产品伤害监测培训,其中,一级培训(省级)1场、二级培训(市级)2场,受训人员达到200人次。

12月4日,技术部周恒通参与了佛山市高明区疾控中心承办的对高明区新增四家哨点医院伤害信息采集人员进行的培训,重点对产品伤害监测信息采集注意事项进行了培训。

image.png

周恒通在高明卫健委培训班上进行授课

12月10日,技术部陈景蔚参加了清远市市场监管局组织的信用监管培训,并对来自市场监管部门的人员做了广东省产品伤害监测工作介绍,使当地市场监管部门对与卫健部门合作推动产品伤害监测工作有了更加全面深刻的认识。

image.png

陈景蔚在清远信用监管培训上进行授课

12月10日,广东省产品伤害监测培训在湛江市举办,来自全省8个监测地区的市场监管和疾控部门相关工作人员参加。省市场监管局信用风险监管处的同志到会指导,来自省WTO/TBT中心、省缺陷产品管理中心、省疾控中心、深圳疾控中心、广州疾控中心的专家做了专题讲座。

到会专家分别从广东省产品伤害监测工作方案、产品伤害监测与召回、数据采集注意事项、质量控制、产品伤害数据应用、伤害预防与干预等方面进行了全面的讲解。TBT中心董文芳副主任、技术部徐云靖参加了培训的授课。

image.png

董文芳副主任在湛江伤害监测培训班做介绍

image.png

徐云靖在湛江伤害监测培训班做介绍

通过近期系列培训,将促进我省产品伤害监测工作队伍对我省开展产品伤害监测工作的重要意义、工作要求的理解,并将进一步促进广东省产品伤害监测水平的不断提升,为更好完成2021年广东省产品伤害监测工作夯实基础。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台