广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

中山、珠海、东莞三市产品伤害监测督导顺利结束

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-12-24    阅读:645次
字体:
0

  为持续、稳定提升广东省产品伤害监测质量水平,2020年12月17、18、24日,广东省WTO/TBT中心受省疾控中心邀请,分别前往中山市、珠海市和东莞市开展产品伤害监测督导,主要考察监测点市疾控中心以及监测哨点医院今年以来产品伤害监测工作的开展情况,了解医护人员在产品伤害信息收集和报卡过程中遇到的问题和困难,并对监测数据存在的问题进行了反馈。

  广东省WTO/TBT中心技术人员对各监测点各家医院的产品伤害数据填报质量进行了抽查,在督导过程中进行了质量反馈,肯定了各家医院产品伤害监测工作的成绩并指出了当前存在的一些不足。

督导.png

中山市产品伤害监测工作督导

督导1.png

珠海市产品伤害监测工作督导

  同时,针对督导过程中中山市医护人员对产品伤害填报提出的问题,广东省WTO/TBT中心技术人员于12月20日专程前往中山市对3家监测哨点医院的医护人员进行了专题培训,帮助医护人员更加深入理解产品伤害报卡技巧,逐步提高医护人员规范填写的意识,提升监测质量水平。

督导2.png

中山市产品伤害监测培训

  本次督导为各市继续提升产品伤害监测质量水平指明了方向,为更好完成2021年广东省产品伤害监测工作夯实了基础。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台