广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟拟修订复合食品的进口官方管制要求

信息来源:海关总署    发布日期:2021-01-13    阅读:166次
字体:
0

2021年1月5日,欧盟发布SANTE/7126/2020号咨询文件,拟修订复合食品(即既含有植物源性成分又含有加工过的动物源性成分的食品)的进口官方管制要求。修订的主要内容包括:

(1)不包含加工肉类且在咨询文件附件中列出的货架期稳定的复合食品(包括奶油甜点、意面、焙烤食品等),免予进口时在边境管制站进行官方管制所需满足的条件;

(2)欧盟主管当局应以风险评估为基础,以适当的频率定期对第1条所述的免予边境管制站官方管制、货架期稳定的复合产品进行官方管制,且规定了具体的实施地点。

该法规拟于2021年4月21日起实施,意见反馈期截至2021年2月2日。

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台