广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台专题研究新能源汽车

新能源汽车

新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。目前已有不少国内外协会对新能源汽车做深入研究。

新能源汽车主要有以下4类:

1. 燃料电池电动汽车。利用氢气和空气中的氧在催化剂的作用下.在燃料电池中经电化学反应产生的电能作为主要动力源驱动的汽车,实质上是纯电动汽车的一种,主要区别在于动力电池的工作原理不同。

2. 氢动力。以氢为主要能源驱动的汽车,是真正实现零排放的交通工具,排放出的是纯净水,其具有无污染,零排放,储量丰富等优势,是传统汽车最理想的替代方案。

3. 混合动力汽车。指那些采用传统燃料的,同时配以电动机或发动机来改善低速动力输出和燃油消耗的车型,按照燃料种类的不同,主要又可以分为汽油混合动力和柴油混合动力两种。

4. 纯电动。主要采用电力驱动的汽车,本身不排放污染大气的有害气体,即使按所耗电量换算为发电厂的排放,除硫和微粒外,其它污染物也显著减少,难点在于电力储存技术。


相关链接:

中国汽车工业协会

中国电动车协会

广东省汽车行业协会

广东省新能源汽车产业协会

广东省汽车工程学会

新能源汽车产业网

深圳市新能源汽车产业协会

深圳市新能源行业协会

北京新能源汽车产业协会

上海市汽车行业协会

德国汽车工业协会

中德汽车工业技术学会

法国电动汽车协会

日本汽车工业协会

国际汽车工作组


相关资讯更多...


TBT通报更多...

通报号 通报标题 通报成员 通报日期 评议

法律法规更多...


召回与扣留更多...

专题研究

粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台