广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

《广东省皮革行业出口合规指南》宣贯培训会圆满举办

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2021-09-03    阅读:312次
字体:
0

2021年9月2日下午,由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心主办,广州质量监督检测研究院、广州鞋业商会协办的《广东省皮革行业出口合规指南》宣贯培训会圆满结束。

广东是我国进出口贸易大省,外贸总量约占全国的四分之一,也是遭遇国外技术性贸易措施损失最为严重的省份。广东省共有皮革行业企业3万多家,产值1348.1亿元,其中出口占42.6%。广东省2019年行业受国外技术性贸易措施影响情况中,纺织鞋帽行业占比高达14.8%,直接损失额达到3.25亿美元,占2019年我省因技术性贸易措施造成的直接损失总额的19.0%,新增成本达到6997.1万美元,占我省2019年新增成本总额的26.1%。

本次培训旨在帮助广东省皮革企业更好地应对国外技术性贸易壁垒,提高广东省皮革产品在国际市场上的竞争力,加快广东省皮革行业的高质量发展。来自行业组织、专业机构和相关知名企业的30余位专家和代表参加了会议。

会上,《广东省皮革行业出口合规指南》编纂委员会对指南进行了宣贯,并专门围绕皮革行业技术性贸易壁垒规则和出口受阻案例进行了解读,取得了良好的宣贯培训效果。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台