广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

省WTO/TBT中心举办欧美韩电信/通讯设备相关产品TBT通报评议会

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2021-09-16    阅读:456次
字体:
0

2021年9月15日,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心在广州举办了欧美韩电信/通讯设备相关产品TBT通报评议会。来自国家市场监管总局技术性贸易措施通报评议中心、广州海关、广东省通讯终端产品质量监督检验中心和莱茵等机构的技术专家,以及来自OPPO、维沃(vivo)、努比亚和海信等企业的代表出席了本次会议。

已调亮度.jpg

评议会现场

专家们对欧盟、美国、加拿大、比利时和韩国等国家或地区的共计9项TBT通报进行了评议和讨论,通报内容涉及5G服务框架、联网无线电设备和可穿戴无线电设备的强制性市场准入要求等要求。

会议期间,参会专家根据WTO/TBT协定的原则,对以上通报内容提出了评议意见。评议意见将通过一定渠道向相关通报国反映,以减缓、化解、消除技术性贸易措施对企业出口的影响,减轻出口压力。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台