广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

日本将87种物质列入污染物排放登记册

信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台    发布日期:2021-10-22    阅读:168次
字体:
0

2021年10月20日,日本经济产业省将污染物排放和转移登记册(PRTR)上列出的物质数量从562种增加到649种。其中,I类物质增加了53种,II类物质34种。

根据PRTR法,公司在经营者之间传递登记册中所含物质以及含有这些物质的产品的信息时,必须提供安全数据表(SDS)。对于I类物质,他们还必须向环境部提交关于所列物质的年度报告,因为这些物质被认为对环境和人类健康构成风险。所含信息包括:物质的详情数量和物质释放到环境中的估值报告。II类物质不受PRTR报告的约束,但公司必须保留SDS。该法规将于2023年4月1日开始执行。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台