广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

2021年广东省产品伤害监测培训班在广州召开

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2021-10-29    阅读:3988次
字体:
0

  为加强我省产品伤害监测队伍能力建设,提高伤害监测质量及干预水平,10月26日至28日,2021年广东省产品伤害监测培训班在广州顺利召开。

  本次培训班旨在继续深化落实《广东省质监局 广东省卫生计生委关于开展产品伤害监测工作的通知》(粤质监〔2017〕89号)精神,加强市场监管部门与卫生健康部门间的合作,提高产品伤害监测报卡质量,促进产品伤害监测成果的应用。参加本次培训班的是来自全省开展伤害监测的各市、县(区)市场监管局和疾控中心等相关单位约100名工作人员。本次会议由省疾控中心慢性非传染性疾病预防控制所所长孟瑞琳主持,省市场监管局信用监管处二级调研员邱垂耀、省卫健委疾控处二级调研员张琳出席并讲话。

image.png

  邱垂耀同志对今年的产品伤害工作情况进行了总结归纳,并提出了两点要求:一是要加强沟通协调,形成工作合力。目前,省层面的联合协调工作机制已经建立且运转良好,市、县层面,两部门也需要参照省的模式,建立起相应的协调工作机制,切实开展产品伤害监测工作。二是要拓展监测面,探索干预措施。在省里继续培育产品伤害监测点的同时,有条件的地区,也可探索在本地培育产品伤害监测点,省局也将推动各地市场监管部门参与到产品伤害调查和干预工作中来。

image.png

  此次培训邀请了中国疾控中心慢病中心、省疾控中心、省WTO/TBT中心、广州市疾控中心、广州红十字会水上救援队等单位的权威专家和学者进行了授课。课程包含了对广东省伤害防控工作的总结及展望、对《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》的解读、广东省儿童伤害干预的进展与成果、全国伤害监测(含产品)的工作方案和报卡说明等内容。省WTO/TBT中心专家介绍了美国产品伤害监测与干预、报告卡涉及产品部分的填写方法和跑步机产品儿童伤害调查研究等内容。

image.png

image.png

  本次培训内容丰富,针对性强,既有理论、业务知识,也有成果运用,涉及了产品伤害监测工作的各个方面,为培养一支合格的产品伤害监测队伍,促进广东省产品伤害监测水平的不断提升夯实了基础。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台