广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

国内首次“产品伤害监测”主题论文交流成果在广东省《华南预防医学》杂志专栏集中刊载

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2021-11-11    阅读:1320次
字体:
0

  为促进广东省产品伤害监测工作及研究成果的应用,构建良好的产品伤害监测工作学术氛围,提高广东省产品伤害监测队伍的理论与实践水平,广东省疾病预防控制中心会同广东省WTO/TBT通报咨询研究中心在《华南预防医学》杂志“伤害防控”专栏组织并集中发表产品伤害监测论文成果8篇,突出展现了广东省产品伤害监测工作开展以来在数据分析、产品风险分析和产品风险干预等方面取得的研究成果,实现了“1+1>2”的联动效应。

  本次集中发表的研究成果来自中国疾控预防控制中心慢性病非传染性疾病预防控制中心、广东省疾病预防控制中心、广东省WTO/TBT通报咨询研究中心、广州市疾病预防控制中心、广州市职业病防治院、深圳市慢病防治中心、深圳市南山区慢性病防治院、珠海市疾病预防控制中心、珠海市香洲区疾病预防控制中心、东莞市疾病预防控制中心、汕头大学医学院伤害预防研究中心、汕头大学公共卫生学院等来自国家、省、市、区等技术机构及高校的共同参与,其中,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心主持研究并发表成果3篇(《2019年广东省家用电器类产品伤害发生特征分析》链接:http://www.gdtbt.org.cn/noteshow.aspx?noteid=318882,《2019年广东省儿童玩具及用品伤害监测分析》链接:http://www.gdtbt.org.cn/noteshow.aspx?noteid=318883,《广东省学生课桌椅伤害监测结果分析》链接:http://www.gdtbt.org.cn/noteshow.aspx?noteid=318884)。

  此次在《华南预防医学》专栏的集中发表,总结了广东省产品伤害监测工作在家用电器、儿童玩具及用品、学生课桌椅等产品风险分析及干预等方面的应用实践,是国内首次围绕“产品伤害监测”为主题开展论文成果集中交流的有益探索,为营造国内、省内产品伤害监测研究的良好学术交流氛围起到了促进作用。


广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台