广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

韩国发布2022年度计划进口快速通关申请指南

信息来源:食品伙伴网    发布日期:2021-12-01    阅读:251次
字体:
0

2021年12月1日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:2021年12月1日~2021年12月31日,韩国食药部以从优秀进口企业*进口的食品中已经确保安全性的进口食品等为对象,接受计划进口快速通关**申请书。

*进口商在境外生产企业实施卫生检查后,食药部对境外生产企业进行现场检查并合格的,将其进口企业注册为优秀进口企业→进口商每年进行1次境外生产企业卫生检查。

**对优秀进口企业提前安全管理的进口物量,计算机自动受理进口申报的制度。

2022年计划进口快速通关申请对象为已经在韩国食药部注册的:①从优秀进口企业进口;②最近3年期间没有不合格记录;③年平均进口申报5次以上的产品。

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台