广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧洲EMPIR项目实现了模拟真实条件的家用水表基础设施

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-11-23    阅读:174次
字体:
0

2022年11月8日消息,已完成的欧洲EMPIR项目“真实世界的家用水表计量”(17IND13,Metrowamet,Metrology for real-world domestic water metering)实现了一个新的测量基础设施,使家用水表能在与真实世界非常接近的模拟条件下进行测试。此模拟条件包括动态流量变化(如在家庭用水设备所看到的),水质相关方面,以及低量水的提取。该项目的结果会促进指南和出版物的发展,将促使欧洲水表制造商和供水商具备其所需的可信赖的测量能力。

该项目也为水务公司带来便利,包括对特定/特别操作条件下水表性能的潜在退化可能进行了简明概述。此外,该项目还为解决耗水剖面、渗漏检测以及小流量监测方面的问题做出贡献,这将有助于欧盟委员会实现合理负责使用欧洲水资源的目标。

该项目还包括这些进一步的成就:

●研发了几个可实现动态流量剖面的测试设备,并与现实生活中的耗水情况相一致,使得国家计量院(NMIs)和指定机构(DIs)能够在其机构中发展在动态流量条件下进行校准的新能力。

开发了一种新方法,能助于延长水表的运行时间,或为该项目所设想的节约用水提供激励措施,后者将助于确保欧洲人能负担得起这种商品的使用。

更好了解水表在真实运行条件下的性能,将有助于供水商更好地理解计量质量,并进行相应的规划。

有助于减轻与背景渗漏检测的相关风险,如渗漏检测算法。这包括能够早期检测出异常耗水量的方法,并将帮助保险公司和个人节省损害相关费用。

 

本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:

www.euramet.org/publications-media-centre/news/news/new-measurement-infrastructure-for-real-world-domestic-water-metering

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台