广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国加州通过SB 502号法案

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2022-11-24    阅读:196次
字体:
0

2022年10月消息,美国加州州长签署了SB 502号法案,加速推进更安全消费品计划(SCP计划),以提升SCP计划的责任和透明度。该法案有助于确保有毒物质控制部(DTSC)拥有正确的工具来有效地识别和解决消费品中的不安全化学物质问题。

该SCP计划建立了一个程序,要求DTSC采纳能够识别和优先处理消费品中的化学品或化学成分的法规。该计划还要求在加州销售优先产品的制造商,在优先产品上市后60天内通报DTSC,并进行全面综合的替代品分析。DTSC后续会给出监管性回应来处理这些化学品的风险。

该项计划自2013年10月1日起已经开始运作,已确定了一些优先产品,例如:含有TDCPP(磷酸三(1,3-二氯丙基)酯)或TECP(磷酸三(2-氯乙基)酯)的儿童泡沫填充睡眠产品及地毯和垫子、含有全氟和多氟烷基物质(PFAS)的地毯和垫子等。 然而,DTSC尚未完成对优先产品中所列化学品的监管性回应。SB 502号法案更新了SCP计划,允许DTSC在评估关注化学品时使用公开可获得的研究。该法案还授权DTSC向产品制造商发出信息请求。这些行动都有助于加速该计划的进度。

 

本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:

www.tuvsud.com/en/e-ssentials-newsletter/consumer-products-and-retail-essentials/e-ssentials-14-2022/usa-california-passes-sb-502-to-speed-up-safer-consumer-products-program

广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警

广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台