广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧洲标准化委员会发布玩具黏液型材料分类的技术规范

信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台    发布日期:2023-12-04    阅读:491次
字体:
0

2023年10月,欧洲标准化委员会(CEN)发布了CEN/TS 17973:2023 “玩具安全-黏液型材料的分类”,以支持在根据EN 71-3进行某些元素迁移测试时对玩具粘液类产品进行分类。

该技术规范提供了一种方法,以支持将具有类似粘液特性和行为的产品,如玩具粘液(自由流动)、效果粘液(蠕动粘液块)和揉捏/模型粘液(准稳定柔韧化合物),分为两个材料类别,并根据EN 71-3“某些元素的迁移”进行测试,以符合欧盟玩具安全指令2009/48/EC(至2022年12月的合并版本)。这两个类别是:第1类:干燥、易碎、粉末状或柔韧的玩具材料;第2类:液体或粘性玩具材料。

除了对上述两类玩具材料中的19种元素分别设定了单独的迁移限值外,在第1类玩具材料中,硼的迁移量不超过1,200 mg/kg,但在第2类玩具材料中,硼的迁移限值更为严格,为300mg/kg。


广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

本文包含附件,您需要登录后,才能查看此附件内容!
如果您还不是会员,请先注册

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台
x