广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国ANSI发布新版《美国标准战略》

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2021-01-12    阅读:204次
字体:
0

2021年1月6日,美国国家标准学会(ANSI)发布了最新的美国标准战略(USSS)。USSS给出了指导美国标准制定及参与国际标准制定过程的原则和策略。

美国标准体系希望通过提高国家卫生与安全、推动创新和美国竞争力以及建立更公平开放的全球贸易体系,从而使公众受益。而USSS以美国制度的传统优势(例如协调一致、开放性和透明性)为基础,同时更加强调速度、相关性、跨行业互动和关联性以及公共利益群体的需求。

USSS于2000年首次发布,每五年更新一次,以确保其继续满足美国不同利益集团的需求,并反映技术进步、行业增长领域、国家和国际优先事项、以及最新的美国政府相关政策。此指导文件详细说明了12项战略举措,可被广泛的利益相关方执行,以实现其国家和组织目标。

由ANSI牵头的2020年审查和更新程序中纳入了来自行业、政府、标准制定组织(SDO)、财团、消费者团体和学术界的利益相关者等不同组织的意见,反映了美国标准化体系的多样性。


本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:

https://www.ansi.org/news-and-events/standards-news/all-news/2021/01/1-6-21-new-edition-of-the-united-states-standards-strategy

新版《美国标准战略》原文请见:

https://share.ansi.org/Shared Documents/Standards Activities/NSSC/USSS-2020/USSS-2020-Edition.pdf

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台