广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟理事会批准了《网络犯罪公约》第二项议定书

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2023-03-23    阅读:1337次
字体:
0

2023年2月14日消息,欧盟理事会通过了一项决定,该决定授权欧盟成员国正式批准《网络犯罪公约》(布达佩斯公约)的第二份附加议定书,为实现欧盟的利益。

该议定书将改善刑事诉讼中使用的电子证据的跨境准入,将有助于通过简化成员国和第三国之间的合作,在全球范围内打击网络犯罪和其他形式的犯罪,同时确保对个人的高度保护,并符合欧盟数据保护标准。

该议定书涵盖了改善欧盟当局之间的国际合作的程序,该程序还强化了与位于其他国家的服务提供商和实体的直接合作的程序,议定书还规定了紧急法律互助的程序。

该议定书可能会在全球范围内适用,目前已有34个国家签署了该协议,包括18个欧盟成员国。它将对欧盟理事会和欧洲议会最近达成的关于获取电子证据的内部欧盟框架作出补充,该框架正等待正式通过。


本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:

www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2023/02/14/access-to-e-evidence-council-authorises-member-states-to-ratify-international-agreement/


广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

本文包含附件,您需要登录后,才能查看此附件内容!
如果您还不是会员,请先注册

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台
x