广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

检测认证服务内外贸一体化发展(顺德)培训活动顺利举办

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2023-09-26    阅读:1414次
字体:
0

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东时的重要指示精神,全面贯彻落实省委“1310”具体部署,促进检测认证与社会经济发展深度融合,9月22日,由广东省市场监督管理局主办,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心、佛山市市场监督管理局、佛山市顺德区龙江镇人民政府联合承办的检测认证服务内外贸一体化发展(顺德)培训活动在佛山市顺德区龙江镇顺利举办,相关内外贸服务机构、企业代表等100多人出席本次活动。

顺德培训.jpg

本次活动围绕“检测认证服务家具企业内外贸一体化发展”专题,通过成果展示、现场授课、面对面咨询相结合的形式,宣传推广检测认证服务家具企业开拓全球市场、支持内外贸一体化发展的知识和实践经验,着力破解企业外贸难题,畅通专业机构和企业的交流沟通渠道,实现“点对点”“点面结合”的精准帮扶。

广东省WTO/TBT通报咨询研究中心预警通报部部长刘亮围绕“技术性贸易措施规则与实务”专题,详细讲解了技术性贸易措施的含义与特点,结合欧盟口罩市场准入、中美甲醛排放标准技术指标对比、印度玩具进口政策等典型案例,深入分析国际贸易中技术性贸易措施的影响及应对对策,让参会企业代表直观形象了解技术性贸易措施的重要性。

顺德培训2.jpg

广东产品质量监督检验研究院家具建材室副主任王红强就国内国际家具标准发展现状进行深入比对分析,详细介绍了家具行业发展现状、标准化平台建设、国内外家具标准发展现状等内容,鼓励企业积极参与标准制修订,制定高于推荐性标准相关技术要求的团体标准、企业标准。

顺德培训3.jpg

方圆标志认证集团广东有限公司产品认证部部长彭树雄围绕绿色产品认证的相关政策、环节要求和覆盖范围进行深入分析,详细介绍了绿色建材产品认证的申请条件、申报流程和监督要求等内容,结合认证常见问题向参会企业代表提供专业意见,为家具企业成功申请绿色建材产品认证提供技术支持。

顺德培训4.jpg

媒捷商务咨询(上海)有限公司大中华区董事总经理朱月仪详细介绍了媒捷全球广告与数字化资产管理平台的服务优势和工作成效,结合小米手机、日产汽车、三菱汽车等典型案例,就“湾区企业如何对接国际市场”提供专业技术支持。

顺德培训5.jpg

2022年以来,省WTO/TBT中心在省市场监管局的指导支持下,着力推进检测认证服务内外贸一体化发展工作,积极联合国际知名检测认证、知识产权、国际贸易服务、跨境电商等机构,开展了线上线下内外贸一体化发展系列公益培训活动,搭建了内外贸一体化发展服务平台,开展了专家深入企业指导帮扶活动。目前入库服务机构已达37家,涵盖CQC、深圳检测院、天祥等业内权威机构;公益培训覆盖家电、纺织服装、玩具等10个行业领域,在线上线下培训超4万人次。


广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

本文包含附件,您需要登录后,才能查看此附件内容!
如果您还不是会员,请先注册

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台
x